LPL蝉联S赛冠军!FPX3-0横扫G2捧杯 小天夺FMVP

LPL蝉联S赛冠军!FPX3-0横扫G2捧杯 小天夺FMVP


腾讯体育11月10日讯 2019英雄联盟全球总决赛冠军战,FPX以3-0的比分击溃G2,在法国巴黎拿下世界冠军奖杯。继iG拿下S8冠军之后,LPL赛区成功卫冕S赛冠军,打野小天(高天亮)斩获S9总决赛FMVP。

FPX斩获2019英雄联盟全球总决赛冠军

S10总决赛预告

2020英雄联盟全球总决赛将在中国举办

夺冠历程

FPX以LPL一号种子进入到世界赛。第一局面对JT战队时就惨遭失利,后找回状态通过加赛获得5胜2负的战绩,FPX以B组小组第一成功晋级八强。

八强赛上强势3-1战胜去年亚军FNC,半决赛成功以3-1淘汰iG晋级决赛。决赛上以3-0击溃G2强势夺冠,从第一次参加世界赛的新人到拿下冠军,FPX只用了这一届全球总决赛的时间。

夺冠阵容

FPX战队:上单 GimGoon、打野 Tian、中单 Doinb、ADC Lwx、辅助 Crisp、替补打野Xinyi(未登场)、教练WarHorse(战马)

比赛看点

FPX队史首冠!LPL赛区蝉联S赛冠军

今天FPX在决赛中成功战胜G2战队,成功捧得2019全球总决赛冠军奖杯。这是FPX建队后第一次打进世界赛,团队所有成员均未有过世界赛经验,凭借强大的团队实力及多变的阵容搭配,最终突出重围。FPX拿下冠军,也成功将总决赛冠军奖杯留在了LPL赛区,实现LPL赛区总冠军的蝉联,此前只有LCK赛区达成过这个成就。

FPX也成为了历史上第4支首次进入S赛就夺冠的队伍。之前的三支为2011年的FNC、2012年的TPA和2013年的SKT。

决赛再次败北!Caps苦吞两连亚

Caps作为LEC新兴中单中的佼佼者,去年带领FNC战队拿下2018全球总决赛亚军,今年带领G2战队拿下2019MSI季中冠军赛冠军。值得注意的是Caps还是目前唯一一位连续两年进入全球总决赛决赛的欧洲选手。但在全球总决赛最终的决赛上,没能战胜同样强大的FPX战队,连续两年都以亚军收场,不得不让人联想到2013年及2014年的Uzi,同样是苦吞两连亚。

魔咒继续?S4之后再无本土战队夺冠!

伴随着FPX的夺冠,一个魔咒还在持续中,那就是从S4之后,本土战队再无夺冠。S4是在韩国举办,并由来自韩国LCK赛区的SSW夺冠。之后的S5在欧洲举办,但由来自韩国LCK赛区的SKT夺冠。S6在美国举办,但也是由来自韩国LCK赛区的SKT夺冠。S7来到中国,但由来自韩国LCK赛区的SSG夺冠。S8回到韩国,但由来自LPL赛区的iG夺冠。今年世界赛回到欧洲,但由来自LPL赛区的FPX夺冠,本土战队无法夺冠的魔咒还将继续下去。

真MV主角?《涅槃》主题曲完美迎合FPX夺冠

今年的总决赛MV中出现了G2的Caps、iG的Rookie及SKT的Faker,在最后的集结中,Caps走在最前方,Faker、Rookie走在身后,而在总决赛前Rookie与Faker先后出局,而走在最前方的Caps也在总决赛中失利。但在赛前大家都没想到的是,FPX(FunPlusPhoenix)早就出现在MV中,FPX为凤凰,而MV的名字为涅槃,或许在最开始就暗示了FPX将要涅槃重生,而出现在MV中的人物都只是陪衬而已。

Lwx达成单届S赛100杀成就 荣膺S9击杀王

在FPX横扫G2的三局比赛中,Lwx分别斩获11次、8次和2次击杀,成功将自己在本届全球总决赛上的击杀数提升到110次,也成为了S9的击杀王。而上一次达成该成就的选手,还要追溯到2014年全球总决赛。当届达到100次击杀的选手有三人,分别是皇族战队AD选手Uzi拿下112杀,SSW战队中单选手PawN拿下106杀,SSW战队AD选手Imp拿下105杀。

玄学破除?淘汰赛首次不是3-1

自从八强淘汰赛开始,S9全球总决赛上的BO5全都是以3-1结束。第一场由iG3-1战胜GRF,之后的比赛为FPX3-1战胜FNC,SKT3-1战胜SPY,G2以3-1战胜DWG。半决赛上FPX3-1战胜iG,G2以3-1战胜SKT。但到总决赛上,FPX以3-0零封G2,首次拿下总冠军,同时也将淘汰赛3-1魔咒破除。

G2首次在BO5中落败 却是最致命的

G2此前BO5全胜

G2在引援Caps后,实力得到补强,让G2在今年内参加的BO5中都取得了胜利。在2019LEC春季赛决赛中,G2以3-0战胜OG,拿下队史联赛第五冠。2019集中冠军赛中,G2以3-2战胜SKT进军决赛,以3-0战胜TL战队夺得MSI冠军。2019LEC夏季赛决赛再次以3-2战胜FNC,蝉联联赛冠军。来到世界赛上八强3-1淘汰DWG晋级四强,在半决赛3-1第二次战胜SKT晋级决赛,至此G2在BO5中都是完胜。但在今年最最关键的总决赛上,G2遭遇实力强劲的FPX,被3-0横扫,G2赢了一整年,但在关键比赛上失利是非常可惜的。

单年大满贯魔咒仍在继续

从2015年开始引入MSI集中冠军赛赛制,让队伍想在一年之中达成大满贯成就又艰巨了几分。2015年SKT斩获LCK春夏双冠和S赛冠军,仅仅缺失MSI冠军。2016年MSI及全球总决赛冠军都是SKT拿下,但2016年LCK夏季赛上SKT未能进入夏季赛决赛。2017年MSI冠军也是SKT,但在之后的总决赛上0-3输给了SSG。2018年RNG斩获LPL春夏双冠和MSI冠军,但在之后的总决赛上止步八强。2019年G2先后拿下LEC春夏季双冠,MSI冠军,但在总决赛上输给FPX,再次倒在实现单年大满贯的道路上。

赛后采访

Doinb:我们等了四十天 就是为了今天能大喊我们是冠军

赛后采访

今天FPX3-0零封G2拿下全球总决赛冠军,赛后FPX战队中单 Doinb、ADC Lwx接受采访。今天FPX拿下冠军,Doinb表示:“今天我终于证明了自己,以前大家说我这种风格的中单不配拿冠军,但现在我做到了,我非常感谢我的队友。”Lwx表示:“我玩得还行,能证明自己非常开心。”今天FPX轻松战胜G2,Lwx表示:“其实并不是我们打得有多好,而是对手G2今天表现不行。”

来到欧洲并获得冠军,FPX赢得了无数粉丝,Doinb表示:“我想对我们的粉丝说,我们等了四十多天,就是为了今天能大声喊出我们是冠军。”Doinb老婆糖小幽一直在场下对Doinb表示支持,Doinb表示:“赛前只是给她说我会带她去巴黎,没想到我们能拿冠军,之前有想过退役的,但我老婆鼓励我继续打下去,所以没有她我不可能走这么远,很感谢她。”

Tian:我靠实力证明自己 我就是Tian

FMVP小天接受采访

FPX打野Tian最终获得FMVP,Tian表示:“我只是做到了我该做的事,得到FMVP的称号还是很惊讶的。”今天Tian有着非常亮眼的表现,Tian表示:“以前大家评论我说我的打法很像谁或谁,以前我不能说什么,但今天我拿下FMVP,我就是想证明自己,我也想说我的打法就是我的打法,并没有像谁,我就是我,我就是Tian!”

比赛回顾

第一局:Tian盲僧神龙摆尾多次立功 FPX先下一城

第一局比赛,前期FPX三人包夹上路,泰坦完美抗塔,船长拿下瑞兹一血。随后盲僧Gank上路,再次击杀瑞兹。9分钟盲僧入侵野区,派克游走支援,维鲁斯拿下人头。12分钟FPX上路蹲伏维鲁斯,希维尔拿下人头。随后双方中路开团,双方中单打出互换。中期维鲁斯野区河道抓住锤石,将其击杀后拿下FPX中路一塔。26分钟泰坦中路开到塔姆,希维尔拿下人头,FPX拿下G2中路一塔。30分钟双方争夺火龙,盲僧闪现成功断下维鲁斯TP,FPX打出一波1换4并拿下大龙。后期FPX带着大龙Buff推进中路,泰坦极限控制,FPX打出0换2,并破掉G2中路水晶。35分钟G2强拆FPX上路高地,泰坦顺势开团,FPX打出1换3。40分钟FPX带着大龙Buff再次从中路推进,率先将瑞兹击杀后FPX开团,成功将G2团灭后,FPX推掉G2水晶,拿下第一局比赛的胜利。

第二局:Lwx卡莎三杀建立胜势 FPX拿下赛点

第二局比赛,前期双方争夺第一条火龙时开团,加里奥闪现控制,FPX打出1换3。12分钟盲僧率先拿下峡谷先锋后放到上路,加里奥顺势开团,卡莎虚空索敌成功击杀酒桶并拿下上路一血塔。随后酒桶中路河道开团,但被FPX支援赶到,FPX打出一波0换2。中期酒桶排眼被抓,盲僧跟上输出击杀后加里奥控制到亚索,同样将其击杀。22分钟双方小龙处抱团,FPX打出1换4,卡莎拿下三杀。FPX带着大龙Buff从中路推进,成功破掉G2中路水晶。后期盲僧在蓝区开团,虽然被秒但成功击杀掉蜘蛛。随后FPX在中路开团,FPX再次打出一波1换4,FPX从中路推进,直接一波结束掉比赛,率先拿下赛点。

第三局:Tian盲僧绕后立功 FPX新王登基

第三局比赛,前期FPX打出招牌四包二下路,8分钟率先拿下一血塔。14分钟双方中路抱团,盲僧被开,皇子拿下一血。随后双方争夺火龙,皇子拿下火龙但被击杀。接着双方上路3V3,双方上单实现互换。中期G2强推中塔,锤石控制保护立功,FPX打出一波1换2。25分钟盲僧在野区蹲伏两分钟,成功抓住机会开到小法,随后泰坦成功开团,FPX打出一波0换3。随后加里奥在下路出现失误,被EZ击杀。后期FPX强打大龙,皇子想抢但被击杀,盲僧上到龙坑,击杀掉小法。随后FPX带着大龙Buff,从上路推进,G2三人顽强反抗,但仅存一座门牙塔的水晶无法抵挡FPX四人的推进,FPX一波结束掉比赛,成功获得比赛的胜利,拿下全球总决赛的冠军。

登场阵容

FPX阵容:上单 GimGoon、打野 Tian、中单 Doinb、ADC Lwx、辅助 Crisp

G2阵容:上单 Wunder、打野 Jankos、中单 Caps、ADC PerkZ、辅助 Mikyx

(文/lip)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更多精彩报道,尽在https://xiamenslate.com